Какие фрукты повышают давление?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

arterialnoe-davlenie-eto

Артериальное давление — это сила, с которой кровь проходит по нашему телу. Когда давление повышается, состояние всего организма резко ухудшается, именно поэтому необходимо тщательно следить за тем, как мы питаемся и какой образ жизни ведем, ведь все это кардинальным образом сказывается на здоровье сердца и кровеносных сосудов.

Если давление в сосудах понижается, общее состояние человека также оказывается под угрозой, поэтому необходимо искать способы его повышать до нормального уровня. В обоих случаях следует четко понимать, какие продукты питания способны повышать артериальное давление, или же опускать его. В свою очередь, эти знания помогут избежать употребление тех продуктов, которые способны повышать давление до опасных пределов.

giperton

Известны случаи, когда больные завтракают кашей и стаканом грейпфрутового сока. На первый взгляд — довольно здоровый прием пищи, однако не все знают, что фруктовый сок содержит такое же количество сахара, что и всем известные газированные напитки. Потребляемый сахар преобразуется в организме в мочевую кислоту, которая пагубно воздействует на эластичность сосудов. Итак, рассмотрим какие фрукты не стоит употреблять в пищу при повышенном давлении.

Фрукты контролирующие повышенное давление

Существуют два вида фруктов, которые помогают контролировать давление:

  • кокос;
  • какао бобы.

bob

Чем выше их содержание в рационе, тем легче контролировать повышенное давление. Есть еще два вида фруктов (авокадо и лимон), полезных для сердца. Все остальные — способны повышать давление, а оттого считаются небезопасными для больных гипертонией из-за высокого содержания сахара в первую очередь.

Список опасных для давления фруктов

Опасно высокое артериальное давление могут вызывать такие фрукты:

  • клубника;
  • папайя;
  • гуава;
  • дыня;
  • апельсин;
  • персик;
  • манго;
  • киви;
  • грейпфрут;
  • банан.

Фруктовый сок и гипертония

Врачи часто настоятельно рекомендуют употреблять в пищу больше свежих фруктов и овощей, но и даже с такими, казалось бы, безопасными продуктами необходимо быть очень осторожным.

sok

Принцип такого противопоказания у больных гипертонией довольно прост. Наверное, любому человеку трудно съесть десять чайных ложек сахара, но натуральный фруктовый сок может с легкостью содержать именно такое количество. По своей сути это нездоровая еда, потому что при выжимании фруктов выходит вода и сахар, а все полезные витамины и клетчатка остаются в выжатом плоде. Даже не добавляя сахар, стакан фруктового сока содержит одинаковое его количество наравне с газированными напитками.

Природный фруктовый сахар (фруктоза) по своей структуре и свойствам очень похож на алкоголь, который способен причинять жировую инфильтрацию печени, повышать уровень триглицеридов и мочевой кислоты, что приводит к возникновению диабета. Именно поэтому желательно ограничить в пище количество вышеупомянутых фруктов и соков этих плодов, а больным гипертонией вовсе следует отказаться от них.

Зачем есть заморские фрукты, когда есть привычные нам и очень полезные яблоки!

Видео по теме

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*